В растительных продуктах содержится огромное количество витаминов, минералов, клетчатки и других веществ, необходимых для правильного функционирования организма.
К числу самых полезных фруктов относятся:
Яблоки- полезны для желудочно-кишечного тракта и помогают укрепить иммунитет!
Бананы - источник калия, понижают давление и нормализуют работу сердца!
Лимон - укрепляет иммунитет и помогает снизить вес!
Киви - полезны для системы пищеварения и иммунной системы человека!
Грейпфрут - нормализует обмен веществ, улучшает пищеварительные процессы!
Самыми полезными овощами считаются:
Морковь - содержит в составе множества полезных веществ: витамины, калий, железо, фосфор, магний, йод, фтор. Она улучшает состав крови, благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и кишечника, укрепляет ногти и волосы, питает кожу.
Помидоры - нормализуют обмен веществ, стимулируют работу почек и кишечника, снижают уровень вредного холестерина в крови.
🧄Чеснок - укрепляет иммунитет и значительно повышает защитные силы человека.
🧅Лук - содержит в своем составе ценные органические кислоты и эфирные масла. Лук является незаменимым помощником в борьбе с гриппом и простудой.
Болгарский перец - в нём содержится гораздо больше витамина С, чем в лимонах и черной смородине. Следует знать, что самая высокая концентрация аскорбиновой кислоты располагается у плодоножки. Регулярное употребление этого овоща помогает очистить организм, улучшить работу пищеварительной системы.
Брокколи - ценный источник витаминов группы В, которые оказывают положительное действие на работу пищеварительной системы.
Баклажан - положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему, расщепляет холестериновые бляшки в сосудах. Кроме того, баклажан улучшает работу печени и почек, нормализует обмен веществ и функционирование пищеварительной системы.
Шпинат - стимулирует работу поджелудочной железы и кишечника. Он успокаивает нервную систему, активирует работу мозга и эффективно очищает организм.
Автор: пресс-служба ГАУЗ "Лениногорская ЦРБ"