Его основной элемент – какао, который стимулирует выработку «гормона счастья» - СЕРОТОНИНА.
В феврале, к концу зимы запасы энергии и внутренние силы организма испытывают дефициты. Есть исследования, в которых ученые фиксируют, что те, кто регулярно употреблял шоколад в зимние месяцы, с приходом весны чувствовал себя менее утомленным и раздражительным. Такие люди ощущали прилив сил, чувствовали себя счастливыми.
«В составе какао легкоусваиваемые белки, жиры, углеводы, витамины группы В, клетчатка, антиоксиданты, огромное количество цинка и железа. Эти вещества усиливают работу кровеносных сосудов, мозга и уровень холестерина в крови» - заявляют специалисты. Помимо того, что шоколад способствует снижению уровня стресса и поддерживает работу сердца, он еще, как отмечают врачи, замедляет старение.
Безусловно, речь идет о настоящем, горьком шоколаде и употреблении его в небольшом количестве. И тогда приход весны совпадет с отличным настроением и иммунитетом. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
Пресс-служба ГАУЗ «Лениногорская ЦРБ»