Заседание межведомственной комиссии по смертности

20.12.2016

      В Лениногорской ЦРБ прошло расширенное заседание межведомственной комиссии по мониторингу смертности Лениногорского муниципального района с участием Лениногорского городского прокурора П.М. Гринь, на котором были заслушаны и обсуждены вопросы смертности от внешних причин среди населения города и района.

      В структуре смертности населения смертность от воздействия внешних причин занимает третье место после смертности от болезней системы кровообращения и от злокачественных новообразований.  До 80-85% таких смертей приходится на трудоспособный, экономически активный возраст. 

      В 65% случаев при проведении судебно-медицинской экспертизы в крови погибших был обнаружен алкоголь в той или иной концентрации: - у погибших в ДТП – в 30% случаев, у повешенных – в 90% случаев,  у утонувших – в 100% случаев, у погибших от смертельных травм и повреждений при нападениях с применением различных острых и тупых предметов в  бытовых конфликтах и ссорах на почве неприязненных отношений – в 100% случаев. 

      Председателем межведомственной комиссии, заместителем руководителя Исполнительного комитета Лениногорского муниципального района по социальным вопросам В.В. Друк  было отмечено, что снижение смертности от внешних причин – это острая социальная проблема, которая касается всех и требует тесного межведомственного взаимодействия, координации работы всех структур. По итогам заседания принято решение, в котором определены задачи для всех субъектов профилактики, направленные на снижение смертности и улучшение ситуации.






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования