Если ты не думаешь о СПИДе, это не значит, что его нет.

14 февраля 2019 г., четверг

Глобальное распространение вируса иммунодефицита (ВИЧ)  серьезно затронуло Лениногорский район.  Число ВИЧ инфицированных регистрируется почти еженедельно.

Вокруг ВИЧ-инфекции существует множество мифов – кто-то считает заболевание окончательным приговором, кто-то боится находиться рядом с ВИЧ - позитивным человеком, ошибочно считая, что ВИЧ-инфекция передаётся по воздуху. Информацию чаще всего черпают в «компаниях по интересам» и на сайтах, а не из официальных источников. В результате страдают все – и здоровые люди, потому что боятся, и ВИЧ-позитивные – потому что их избегают или игнорируют.

ВИЧ-положительные люди ничем не отличаются от обычных людей, так как долгое время болезнь вообще не проявляет себя, кроме того – у ВИЧ нет специфических клинических признаков. Узнать ВИЧ-статус человека можно только при соответствующем обследовании.

Лечение специфическими препаратами позволяет продлить жизнь ВИЧ инфицированного человека на 50 лет.

Если ты не думаешь о СПИДе,  это не значит, что его нет! СПИД есть! Только безопасное поведение и ответственное отношение к своему здоровью защитят от заражения вирусом иммунодефицита человека.

В Лениногорском районе проводится профилактическая работа по ВИЧ. Медицинскими работниками были организованы выходы на массовые мероприятия совместно с обществом «Инициатива и профилактика» и проведены экспресс тесты на ВИЧ и анкетирования. Каждый человек должен знать свой ВИЧ статус.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования