Вопросы организации медпомощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения обсудили в Лениногорске

21.09.2017

      В ГАУЗ «Лениногорская ЦРБ» проведено рабочее совещание на тему: «Актуальные вопросы организации медицинской помощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения».

      Данное совещание организовано Министерством здравоохранения Республики Татарстан в рамках реализации мероприятий, направленных на совершенствование медицинской помощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения, и в связи с открытием первичного сосудистого центра на базе ГАУЗ «Лениногорская ЦРБ».

      В совещании приняли участие:

-Ю.В.Аржанов – начальник отдела лечебной помощи Министерства здравоохранения Республики Татарстан;

-А.А.Яркаев – главный врач ГАУЗ «Лениногорская центральная районная больница»;

-И.А.Гаврилов – заведующий организационно-аналитическим отделом ГАУЗ «Межрегиональный клинико-диагностический центр» г.Казань;

-А.Г.Бакиров – заместитель главного врача МСЧ ПАО «Татнефть» г.Альметьевск,

а также главные врачи центральных районных больниц юго-востока республики, заместители главных врачей и должностные лица, ответственные за организацию первичной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях и скорой медицинской помощи, за организацию работы с больными, перенёсшими ОНМК, заведующие неврологическими отделениями для больных с ОНМК, врачи-неврологи, ответственные за ведение мониторинга постгоспитальных мероприятий у больных, перенесших ОНМК.

      Участники совещания осмотрели  новый первичный сосудистый центр, который в первых числах октября текущего года, согласно маршрутизации, примет первых больных с ОНМК из Лениногорского и Азнакаевского районов.

     С информацией о готовности ГАУЗ «Лениногорская центральная районная больница» к открытию первичного сосудистого центра выступил А.А. Яркаев – главный врач Лениногорской ЦРБ.

     Заведующий организационно-аналитическим отделом ГАУЗ «Межрегиональный клинико-диагностический центр» г.Казань И.А. Гаврилов  проинформировал о итогах работы сосудистых центров в Республике Татарстан за 8 мес. 2017 года.

     Заместитель главного врача МСЧ ПАО «Татнефть» г.Альметьевск А.Г. Бакиров поделился опытом работы при оказании нейрохирургической помощи больным с ОНМК.

     Выступление заведующей неврологическим отделением для больных с ОНМК ГАУЗ «Лениногорская центральная районная больница» Р.Р. Лаишевской было посвящено вопросам организации взаимодействия первичного сосудистого центра ГАУЗ «Лениногорская ЦРБ» с ГАУЗ «Азнакаевская ЦРБ».

     Заведующая неврологическим отделением для больных с ОНМК ГАУЗ «Альметьевская ЦРБ» Р. Ш. Боговеева остановилась на вопросах организации взаимодействия первичного сосудистого центра ГАУЗ «Альметьевская ЦРБ» с прикрепленными центральными районными больницами.

      Ю.В.Аржанов – начальник отдела лечебной помощи Министерства здравоохранения Республики Татарстан отметил, что на базе ГАУЗ «Лениногорская ЦРБ» открывается новый первичный сосудистый центр, оснащенный современным медицинским оборудованием и мебелью, имеется обученный и подготовленный медицинский персонал, который может оказывать квалифицированную медицинскую помощь больным с ОНМК не только из Лениногорского района, но и из ближайших соседних районов республики. Созданы все условия, позволяющие проводить своевременную диагностику инсультов, адекватное, правильное  лечение пациентов с ОНМК и последующую их реабилитацию.

      Безусловно, открытие нового ПСЦ на юго-востоке республики – это новый шаг в реализации мероприятий, направленных на совершенствование медицинской помощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения, и это позволит повысить доступность и качество оказываемой медицинской помощи населению.

-> Фоторепортаж <-






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования